Икона святой блаженной Матроны Московской побывала в Республиканском перинатальном центре

31 января председатель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Саранской епархии протоиерей Андрей Копейкин привез для поклонения икону блаженной Матроны Московской с частицей ее святых мощей в Республиканский клинический перинатальный центр.

У входа чудотворный образ встретил директор центра Алексей Герасименко. Затем святыню внесли в домовый храм иконы Божией Матери «Помощница в родах», где ее ожидали сотрудники и пациентки перинатального центра. Протоиерей Андрей Копейкин, поприветствовав собравшихся женщин, перед чудотворным образом святой Матроны Московской в сослужении иерея Владимира Самарина и диакона Виталия Полищука совершил молебен, по окончании которого пациентки и сотрудники перинатального центра с благоговением приложились к иконе с надеждой и упованием на помощь и утешение.

О чем только не просят блаженную Матронушку люди! Ей молятся об исцелении и удачной беременности, о даровании долгожданного чада и сохранении семьи. «О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе…», — слышится молитва из уст женщин под высоким стеклянным куполом светлого храма. Все озарено светом и Божией благодатью. Святая Матронушка каждого выслушает.

Медленно, с трепетом и едва уловимым страхом, подходят люди к святыне. Ведь не зря в Евангелии сказано: «Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил. 2, 12). Но мы, грешные люди, часто анализируем свою жизнь уже после того, как совершим непоправимые ошибки. Современное общество отвыкло от молитвы, потому что десятилетия безбожной власти оставили неизгладимый глубокий отпечаток в народной памяти. А тут еще новейшие медицинские репродуктивные технологии позволяют человеку нарушать заповеди Божии.

«Когда женщина страдает бесплодием, ее терзает огромное желание заполучить ребенка любыми путями. Темные и светлые силы борются в душе страждущей женщины. И вот она принимает решение сделать ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), а потом ее гложет совесть, и женщина идет к батюшке на исповедь, мучается от своего греха. Почему так происходит? А дело в том, что люди в современном мире хотят полностью контролировать все стороны своей жизни и забывают о воле Божией, руководствуясь эгоистическими желаниями», — поделился своими размышлениями протоиерей Андрей Копейкин.

Да, очень трудно преодолеть в себе поползновения к любому греху. Святая Матронушка давала людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, следующий совет: «Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, а в другую — добрые дела. Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери».

Глядя на большую очередь к чудотворной иконе Матронушки, невольно подумаешь: «Так сколько же еще можно спасти людей от необдуманного поступка, который обязательно перевернет их жизнь!» Отец Андрей Копейкин привез святыню для укрепления веры и поднятия духа у медицинских работников, для исцеления и утешения будущих матерей, но ведь среди них наверняка есть и те, кто только еще собирается оступиться под натиском темных сил. Может быть, сегодня благодаря принесению иконы святой Матронушки спасутся души многих людей.

— Ни в этом ли заключается наша любовь к ближнему? — говорит отец Андрей. — Просто мы должны помогать со всем усердием каждому и прощать обязательно надо, что бы человек ни сказал, ни сделал. Так учила при своей жизни блаженная Матрона Московская. И сегодня мы тоже к ней обращаемся с горячей молитвой и видим, как она возвращает людям благодатное состояние души.

Просмотров (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *